Выбор профиля для гипсокартона

При строительстве конструкций из гипсокартонных листов, сперва сооружается база. На нее укрепляется листовой материал. При следовании технологи, каркас устанавливается из особых обращающих – профилей. Какой бывает профиль для гипсокартона, габариты и виды, вся эта информация изложена ниже.

Профиль под гипсокартон изготавливают из 2-ух металлов:

алюминий;
сталь.

Алюминиевый профиль владеет прекрасными технологическими данными, но стоимость его существенно выше чем у металлического.

По данной причине, самое большое распространение имеет металлопрофиль для гипсокартона. К тому же он вполне может быть с защитным покрытием или в его отсутствие. Обычно, в роли защитного покрытия используют оцинковку.

Стоит принимать во внимание, что профиль который не имеет слоя защиты применяется в комнатах без присутствия спортивной среды. В влажных местах или с присутствием других моментов, которые способны форсировать ржавчину металла используют профиль с цинковым покрытием.

Перед приобретением профиля, необходимо разобраться в его типах и их направлении.

Каркасные. Виды профилей для гипсокартона из данной группы делятся на несколько категорий:

направляющие;
прилавочные;
потолочные;
арочные.

Руководящий – аббревиатура «ПН» или «UD». Имеет разделение в качестве буквы «П» и используется в как база каркасов. Также из него выполняются перемычки и стойки. Укрепляется по бокам конструкции, со следующей установкой в него особых частей.

Прилавочный – аббревиатура «ПС» или «CD». Устанавливается в «ПН» с следующим креплением листового материала. По сечению подобен 1-му виду и усилен особыми ребрами жесткости.

Прекрасный – аббревиатура «ПП» руководящий и «ППН» тянущий. Разделение обычное, отличается сокращенным форм-фактором сравнительно стенового профиля.

Арочный – аббревиатура отсутствует. Этот профиль свойственен особыми надрезами побочных ребер, для повышения эластичности. Насколько можно судить исходя из наименования, его основное назначение – создание разных арок.
Каким бывает профиль оцинкованный – габариты и виды даны в таблице стандартных габаритов разных частей:

Некоторые виды и аксессуары. Кроме вышеперечисленных, есть некоторые виды профилей применяемых для решения необычных задач, и аксессуары, которыми производится монтаж всей конструкции. Главным особым профилем является угловой участок. Его используют для монтажа круговых частей из гипсокартонных листов. В сечении он имеет прямой угол.

Арочный профиль. Отличают несколько главных видов такого профиля:

без перфорации – полочки профиля непрерывные;
перфорированный – с большими отверстиями на полочках, созданных для крепления на штукатурке;
ажурный – к полочкам закреплена специальная сетка для самой лучшей адгезии с поверхностью;
с базой из бумаги – это 2 металлические полосы, заделанные на крепкой бумаге с помощью клея и использующиеся при выравнивании ненагруженных мест.

К главным аксессуарам относятся:

Подвесы с перфорацией. Применяются при конструировании потолков навесного типа и представляют из себя пластинку габаритом 125 на 60 мм. Полоса имеет риски, разделяющие ее на стенд части, последние из которых имеют перфорацию. Половина укрепляется к плоскости, а последние элементы, отгибаясь на 90 C, задерживают тянущий профиль.

Подвесы с анкерным креплением. Созданы для установки подвесных потолков и имеют комфортную настройку по вертикали, что существенно упрощает выравнивание плоскости.

Соединители двухуровневые или одноуровневые. При ремонте подвесных потолков дают возможность соединять между собой перекрещивающиеся профили. Строители довольно часто называют этот девайс «крабом».
Удлинитель. Скоба, имеющая габариты 110 на 58 мм, созданная для сращивания профилей, которые имеют 1 форм-фактор.

2-ух двухуровневый соединитель. Необходимо отметить, что на деле некоторые из этих устройств не используются и сменяются сделанными своими руками частями. К примеру, для сращивания используют «НП» нужного размера. Для этого он вводится внутрь объединяемых кусков, обжимается и укрепляется с помощью шурупов. Деталь каркаса выходит более жесткой и качественной чем при использовании обычных девайсов.

Такая же ситуация и зданием каркаса, где нечасто используют подвесы с перфорацией, предпочитается «сапог» – кусок профиля кривой буквой «Г».

Делается это далеко не для экономии фурнитуры, а для получения более надежного крепежного элемента. Первоначально эти подвесы формировались для установки потолков навесного типа. Гипсокартон на стене, часто укладываемого в 2 пласта, они держат тяжело.

Значение ширины. При существенных площадях воздвигаемых конструкций, пытаются приобретать профиль для гипсокартона, габариты которого в ширину, обеспечивают вероятность монтировать каркас без сращивания обращающих. Такой подход несколько форсирует комплектацию, но большого резона не имеет.

Удлинитель. С помощью средств находящихся под рукой, профиль отлично сращивается. При этом общая прочность конструкции не страдает. Единственное правило, которое необходимо исполнять – места соединений должны идти «в разброс». Если не делать их на одной линии, то качество каркаса будет отвечать всем техническим условиям.

Главная градация профилей по длине стартует с 2,4 метра и кончается 6 метрами. Это дает возможность решать почти все задачи, не сращивая направляющие. Если надо купить профиль для гипсокартона посетите сайт alanmarket.ru.

Выбор профиля. При избрании профиля существенно, что на вид одинаковые детали отличаются по стоимости во много раз. Для этого есть собственные причины. Первая – толщина металла компонентов. 2-я – изготовитель и его популярность в торговой сети. Покупая профиль, необходимо принимать во внимание оба условия.

По толщине металла. Довольно взять профиль руками, чтобы понять, насколько полный металл применялся при производстве. Узкие детали наклоняются даже если их привстать за край. Полный металл дает деталям твердость и повышает вес. В целом, на упаковках, кроме иной информации, указывается и толщина материала.

Профиль 0,6 мм. Для сооружения конструкций, одинаковых по вертикали типичным квартирам, довольно покупать профиль в 0,5 мм. Для обеспечения отличной долговечности, и в случае наличия финансовых возможностей, лучше купить детали 0,6 мм. При строительстве более мощных и важных конструкций необходимо повысить толщину профиля.

По производителю. Ориентироваться на производителя при избрании одновременно просто и трудно. Да, подавляющее количество специалистов советуют компанию «Knauf». Они целиком отвечают объявленным технологическим данным и прекрасно устанавливаются. Но это наиболее дорогие профили.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий